ChinaXiv-Nuclear Physics运营工作交流会在线举办

    2023年6月14日下午,中国核物理预印本平台(ChinaXiv-Nuclear Physics)运营工作交流会以网络会议形式召开。会议目的在于落实核物理预印本平台合作共建工作,向平台合作机构、期刊和志愿者介绍平台建设进展以及如何参与平台运营等问题。来自中国核物理学会等七家合作共建机构、多所20余所高校的45余位研究人员、教师等参会。

    会上,ChinaXiv项目成员刘静羽介绍了平台基本情况与建设进展、质量控制流程与志愿者参与机制;王玉菊介绍了期刊合作模式与参与方式;叶志飞演示了ChinaXiv-Nuclear Physics系统前后台功能。之后,参会的合作机构、期刊和志愿者围绕如何提高论文上传效率、建立社区吸引科学家参与预印本交流、细化预印本平台学科分类、做好论文保密审查、建立志愿者沟通交流渠道等方面的问题展开讨论,并提出了诸多有益建议。

    通过本次会议,ChinaXiv项目组及核物理预印本平台运营团队进一步明确了下一步工作计划,将继续推进ChinaXiv-Nuclear Physics平台的运营与服务。

图片
上一条:“2023信息资源管理预印本平台与新型学术交流”研讨会暨预印本与学术交流体系建设培训在北京举行 下一条:预印本学术社区行之五——天津站